На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[12.12.2016] Сергей Абрамов: При сбалансированном сочетании федеральной поддержки с региональной законотворческой деятельностью цели опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока могут быть достигнуты

По сообщению Минвостокразвития, Президент России Владимир Путин на заседании Совета Безопасности, посвящённом обсуждению проекта Стратегии экономической безопасности, объявил о выделении в государственных и федеральных целевых программах специальных разделов по Дальнему Востоку. «Причем объем финансирования по конкретным направлениям должен рассчитываться таким образом, чтобы не просто восполнить отставание, а обеспечивать опережающее развитие, укрепление человеческого капитала дальневосточных территорий», - подчеркнул глава государства.

По мнению председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова, создание так называемых «дальневосточных разделов» в почти тридцати государственных программах может значительно повлиять на ускоренное развитие субъектов Дальнего Востока. Одним из приоритетов в этом является привлечение в регион дополнительных инвестиций.

«Это станет возможным при принятии законопроекта, направленного на приведение энерготарифов в ДФО к общероссийскому уровню. Данный проект закона уже рассмотрен Госдумой в первом чтении. Уверен, что со следующего года предприятия станут платить меньше, и это позволит им направлять большие средства на расширение имеющихся и создание новых производств в сфере недро- и природопользования. Новый толчок к развитию также получит малый и средний бизнес, появится больше возможностей для самозанятости населения», - сказал спикер облдумы.

Он также отметил, что региональное законодательство не стоит на месте. Магаданской областной Думой принят ряд законов, направленных на повышение деловой и инвестиционной привлекательности субъекта РФ. Так, установлена льготная ставка налога на прибыль для организаций, реализующих региональные инвестпроекты на территории области, в размере 0 процентов в течение первых пяти налоговых периодов и 10 процентов в последующие пять периодов. Другим законом «Об инвестиционной политике» определены виды финансовой и организационной поддержки инвестиционной деятельности на территории Колымы. К ним отнесено предоставление различных льгот, понижающих коэффициентов и иных мер поддержки при расчете и уплате арендной платы за земельные участки, установление размера арендной платы, предоставление государственных гарантий Магаданской области, финансовой поддержки в рамках областных государственных программ и другие.

«В целях привлечения дополнительных инвестиций на территорию и обеспечения благоприятных условий для развития бизнеса депутатами областной Думы за 2015 год принято шесть законов области, регулирующих вопросы налогообложения субъектов малого и среднего предпринимательства. Усилена поддержка предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и действующих в социально значимых сферах. Им устанавливаются «налоговые каникулы» сроком на два года. Также вступившие в силу законы регулируют пониженную и нулевую налоговые ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Мы продолжим совершенствование регионального законодательства, направленного на развитие деловой и инвестиционной активности нашем субъекте Российской Федерации. Соответствующие пункты уже вносятся в разрабатываемый план законотворческой работы областной Думы на следующий год», - сделал акцент Сергей Абрамов.

«Считаю, что при сбалансированном сочетании федеральной поддержки, которая будет предусмотрена в «дальневосточных разделах», с региональной законотворческой деятельностью цели опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока могут быть достигнуты», - резюмировал председатель колымского Законодательного собрания.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Прокуратура Магаданской области

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума