На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[05.02.2018] Александр Шаферов и Оксана Бондарь обсудили проблемы трудового коллектива рудника им. Матросова

Депутат Магаданской областной Думы Александр Шаферов и депутат Госдумы Оксана Бондарь обсудили проблемы трудового коллектива рудника имени Матросова. О них сотрудники предприятия сообщили представителю Колымы в нижней палате парламента, губернатору региона, Общественной палате Колымы и средствам массовой информации. Оксана Бондарь выразила готовность к совместному решению поставленных вопросов.

Александр Шаферов возглавляет профсоюз рудника и является официальным представителем трудового коллектива. Он отметил, что беспокойство трудящихся связано с предстоящим переходом с действующего вахтового режима на «два рабочих месяца через один». Сегодня сотрудники предприятия работают и отдыхают по одному месяцу. Как считает коллектив, это существенно ущемит права местных жителей и не будет стимулировать к работе на руднике – приезжие специалисты готовы к такому режиму, а, находясь в нескольких часах езды от дома, длительно ограничивать себя в общении с семьей, готовы не многие колымчане.  

Кроме того, одним из острых вопросов является постепенное замещение жителей Колымы специалистами из других регионов. «Уже звучало предложение губернатора дополнить соглашение о социальном партнерстве, которое подписывается ежегодно, пунктом, обязывающим предприятие сохранять приоритет для магаданцев, - рассказал Александр Шаферов. – Сейчас прорабатывается вопрос о закреплении перевеса местного населения не менее 80%. Жители Магаданской области заинтересованы в развитии территории и готовы к долгосрочному сотрудничеству, что, безусловно, положительно скажется и на работе предприятия. У профсоюза нет противостояния с администрацией рудника Матросова - мы всегда стараемся находить компромиссы. Вышеуказанные вопросы сейчас находятся в стадии обсуждения». 

Оксана Бондарь согласилась с заявлениями трудового коллектива: «Меня интересует политика в регионе и, в частности, на крупных предприятиях. Считаю, что когда мы предоставляем компаниям различные налоговые преференции, то руководство должно нести определённую социальную ответственность перед сотрудниками и, безусловно, расставлять приоритеты в пользу местного населения».



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Прокуратура Магаданской области

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума