На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[07.02.2018] В России появится единый закон для многодетных семей

Комитеты Совета Федерации приступили к разработке единого законопроекта для многодетных семей. Он закрепит юридический статус такой семьи и меры ее поддержки. В основу документа лягут лучшие практики регионов.

В Совфеде сделали акцент на том, что в последнее время появилось много новых мер поддержки и льгот для многодетных семей, которые прописаны в Жилищном, Трудовом, Налоговом и Земельном кодексах, в пенсионном законодательстве, во всех базовых социальных законах, указах президента. Сенаторы считают, что обобщение всех норм в единый документ будет удобно, в первую очередь, для граждан.

Как сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, «абсолютной унификации» поддержки многодетных не будет – регионы по-прежнему смогут вводить дополнительные меры помощи. Сегодня в России предусмотрены различные преференции для семей с тремя и более детьми, в числе которых предоставление земельных участков с проведенной инфраструктурой и автомобилей, выплата пособий, материнского капитала, льготный проезд в общественном транспорте, бесплатное питание в школе. Однако, в основном поддержка многодетных семей регулируется региональными законами, и причитающиеся им льготы и пособия существенно разнятся от одного субъекта страны к другому. Сенаторы отметили, что новый закон позволит гарантировать семьям, что в случае переезда в другой регион, они смогут иметь те же льготы.

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков прокомментировал: «Важно, что сенаторы решили учесть опыт регионов в вопросах поддержки многодетных семей. В Магаданской области наработана неплохая база. Например, в конце прошлого года мы внесли дополнительные изменения в закон, благодаря которым теперь статус многодетных семей, в которых старший ребенок достиг возраста 18 лет, будет сохраняться до окончания им школы. Раньше семья теряла свой статус и, соответственно, все меры поддержки. Уверен, у других субъектов тоже есть законы, практику которых будет полезно перенять остальным регионам».

Подготовкой законопроекта занимаются комитеты Совета Федерации по социальной политике и по науке, образованию и культуре. Курирует работу вице-спикер верхней палаты парламента Галина Карелова. Подключиться к работе готовы и в Госдуме — об этом сообщил заместитель председателя Петр Толстой. Как заявила Валентина Матвиенко, законопроект о поддержке многодетных семей будет подготовлен до конца весенней сессии.

Фото с сайта www.oms.msk.ru



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Прокуратура Магаданской области

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума