На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю  



 
    Новости Магаданской областной Думы

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Месяц: Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[15.02.2018] Региональная Комиссия по геральдике направит варианты символов области в Геральдический совет при Президенте РФ

Три варианта новых герба и флага Магаданской области, получившие наибольшую поддержку колымчан во время всенародного голосования осенью 2017 года, будут направлены региональной Комиссией по геральдике в Геральдический совет при Президенте РФ для дальнейшей работы над обновлением официальной колымской символики. В настоящий момент принято промежуточное решение о сохранении преемственности уже используемых в областных гербе и флаге цветов, фигур и символов и их доработке с учетом результатов проведенного голосования и предпочтений жителей Колымы. Об этом 14 февраля 2018 года говорили на прошедшем в Магаданской областной Думе заседании Комиссии по геральдике.

«Мы направим в высший Геральдический совет все представленные ранее на конкурс варианты гербов и флагов и дадим расширенную информацию о трех символах – «олене», «мамонте» и «орлане», - которые нашли наибольшую поддержку у жителей Магаданской области в процессе общественного обсуждения, - пояснил спикер заксобрания Сергей Абрамов. – Тем не менее, по мнению членов региональной Комиссии по геральдике, сразу и полностью отвергнуть действующую сейчас, пусть и не зарегистрированную официально символику, было бы скоропалительно. Потому, совместно со специалистами из федерального центра, было принято решение проработать новые варианты герба и флага на основе существующих сейчас при обязательном условии учета высказанных предпочтений колымчан. Далее работа будет вестись с квалифицированными специалистами президентского Геральдического совета, и она будет доведена до логического завершения».

Напомним, осенью 2017 года в Магаданской области было проведено народное голосование за обновленные варианты официальных символов региона – герба и флага. На суд был вынесен 21 проект. При оценке учитывались: соответствие геральдическим правилам; идейный замысел и степень его воплощения; степень отражения характерных особенностей и традиций Магаданской области, наглядно отличающих ее от других субъектов Российской Федерации; художественный уровень исполнения; единство композиции герба и флага, их сочетаемость между собой; полнота геральдического описания; содержательная наполненность пояснительной записки к проекту.

В итоге лидирующий проект набрал 782 голоса. За варианты, занявшие второе и третье места, проголосовало 450 и 387 человек соответственно. Однако, результат голосования Конкурсной комиссии по определению лучшего проекта официальных символов Магаданской области не позволил выявить лидера. Из одиннадцати голосов, согласно Положению о конкурсе, победитель должен был набрать более половины, то есть минимум шесть. Мнения членов комиссии разошлись, и ни один из трех проектов, определенных по результатам народного голосования, не набрал более трех голосов.

В итоге было принято решение передать все поданные на конкурс проекты в областную Геральдическую комиссию для разработки новой символики на их основе в тесном сотрудничестве с Геральдическим советом при Президенте РФ.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Прокуратура Магаданской области

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Областная Дума