На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю  



 
    Новости Молодёжной общественной палаты

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  
Молодёжная общественная палата


Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[26.12.2017] В 2017 году по инициативе Молодежной общественной палаты депутатским корпусом областной Думы было поддержано 10 законодательных инициатив и обращений субъектов РФ и 3 федеральных законопроекта

25 декабря на заседании Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе (МОП) были подведены итоги законотворческой деятельности объединения в 2017 году. Информацию представила председатель комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Палаты Маргарита Гагаркина.

Она отметила, что в 2017 году Молодежная общественная палата активно анализировала законодательные инициативы и обращения, поступившие из российских субъектов. Члены МОП Юлия Пацан, Владимир Гончар, Степан Томшин, Надежда Доничева, Волдимарс Карклинш, Маргарита Гагаркина не только работали с документами, но и представляли их депутатскому корпусу областной Думы на заседаниях. Так, по инициативе ребят было поддержано 10 законодательных инициатив и обращений субъектов РФ и 3 федеральных законопроекта.

«Законодательные инициативы и обращения, которые были поддержаны парламентариями, носили социальный характер, - пояснила Маргарита Гагаргина. -  Они были направлены на поддержку семей с детьми, защиту подрастающего поколения от негативной информации в Интернете. Главное, что они были созвучны с проблемами нашего региона. Также депутатами были поддержаны проекты федеральных законов «О молодежной политике в Российской Федерации» и «Об организации патриотического воспитания граждан»».

Кроме того, в 2017 году впервые актив МОП решил внести поправки в Положение о Молодежной палате. Ребята считают, что изменения были вынужденными – большая часть членов Палаты не участвовала в ее деятельности. Поэтому количество решили сократить с 60 до 40 и вместо троих заместителей председателя оставить одного.

Также Маргарита Гагаркина рассказала о проведенных в 2017 году заседаниях «круглых столов». На них молодежь обсуждала социальные, нравственные и правовые аспекты внедрения в России бэби-боксов, проблемы трудоустройства выпускников учебных заведений среднего профессионального образования и современный взгляд на семью.

«Такой формат работы оказался эффективным, - отметила докладчик. - Мы поднимали важные вопросы и в итоге могли выстраивать план своей дальнейшей деятельности. Например, по итогам «круглого стола», посвященного трудоустройству, были сформулированы конкретные предложения, которые вошли в план на 2018 год. В частности, мы намерены выступить авторами поправок в региональный закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Магаданской области» и через депутатский корпус областной Думы обратиться в Правительство России для совершенствования законодательства в части установления выплаты процентной надбавки к заработной плате в полном объеме для молодежи, впервые устраивающейся на работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и проживающих в указанных районах не менее 5 лет».



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Прокуратура Магаданской области

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Новости  -  Молодёжная палата