[30.03.2016] С 1 апреля школьники из многодетных семей станут получать горячие завтраки 

Таков результат обращения в региональное отделение «Единой России» многодетных родителей.

Письмо родителей многодетных семей относительно расширения мер поддержки, а именно: введения льгот, связанных с организацией горячего питания детей-школьников было рассмотрено на заседании Магаданского организационного комитета по подготовке предварительного партийного голосования, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

«Мы никогда не отмахиваемся ни от одного обращения, а тем более – в отношении детей, - говорит председатель оргкомитета, лидер колымских единороссов Оксана Бондарь. – Оперативно изучили ситуацию. Проблема действительно важная, аргументы убедительные. Количество детей указанной категории - 2148 человек. Средняя стоимость питания за завтрак (полдник) за счет средств родительской платы составляет 42,3 рубля в день. Расходы на питание одного ребенка в год - 7191 рубль.

Далее вопрос был проработан с правительством региона. В настоящее время соответствующим министерством подготовлен нормативный акт, предусматривающий возмещение расходов на питание детей из многодетных семей (завтраки, полдники), обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Магаданской области, которое они получат с 1 апреля нынешнего года».



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 30.03.2016