[01.03.2018] Депутаты Магаданской областной Думы планируют упростить процедуру получения разрешения на строительство  

На пленарное заседание регпарламента вынесен вопрос, предусматривающий изменение закона «О градостроительной деятельности в Магаданской области»

Поправки в региональный закон «О градостроительной деятельности в Магаданской области» будут рассмотрены на пленарном заседании регпарламента 5 марта. Они предусматривают упрощение процедуры получения разрешения на строительство.

Законопроектом расширяется перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство. Это касается строительства гаража, когда земля входит в состав участка, предоставленного гаражному кооперативу; строительства на землях общего пользования садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан; реконструкции объектов капитального строительства, проектная документация на которые не подлежит экспертизе, с увеличением общей площади объекта не более чем на 150 кв.м; устройства, не предусматривающего организацию помещения, навесов и козырьков в пределах габаритов существующих внешних элементов здания; строительства, реконструкции и установки объектов рекламы в стационарном исполнении; строительства элементов обустройства автодорог и демонтажа конструктивных элементов дорог. Как считают авторы документа, это позволит существенно сократить сроки строительства в целом.

Также предусматривается, помимо публичных слушаний, проведение обязательного общественного обсуждения вопросов, связанных с принятием и внесением изменений в генеральные планы и правила землепользования и застройки муниципальных образований. Кроме того, граждане смогут участвовать в обсуждении проектов документации по планировке территории, по вопросам о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.



При использовании материалов, ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
опубликовано 01.03.2018