На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю  



 
    Фракция КПРФ :: Деятельность

    Год: 2018  2017  2016  2015 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[25.12.2017] Сергей Иваницкий намерен внести в 2018 году законопроекты о кочевой семье и экологической доктрине Магаданской области

Руководитель фракции КПРФ в Магаданской областной Думе Сергей Иваницкий рассказал о работе в 2017 году и планах на 2018-ый. Как отметил парламентарий, этот год для коммунистов был продуктивным.

«В этом году, традиционно, велась активная работа с колымчанами – мы отвечали на вопросы и принимали обращения от избирателей, встречались с трудовыми коллективами, провели большой прием граждан. В общей сложности к нам пришли более 500 человек. Были как личные вопросы, так и общие, характерные для большинства социальных групп. Большая часть обращений была связана с жилищно-коммунальным хозяйством. Мы убеждены, что эксперимент с ЖКХ в нашей стране не удался, и поэтому мы планируем внести ряд предложений через фракцию КПРФ в Госдуме».

Кроме того, колымские коммунисты активно участвовали в законотворческой работе. По инициативе Сергея Иваницкого были внесены поправки в регламент Магаданской областной Думы, согласно которым представители малочисленных фракций теперь могут входить в состав всех трех профильных депутатских комитетов. Ранее каждый депутат имел право состоять только в двух комитетах. Также 2 поправки Сергея Иваницкого вошли в окончательную редакцию законов о коррупции и о награждении родителей, которые воспитывают детей-инвалидов.

«В течение всего года я работал над законопроектом о кочевой семье, - рассказал парламентарий. – У нас в регионе нет общей законодательной базы по коренным малочисленным народам Севера – все нормы «разбросаны» по различным нормативно-правовым актам. Думаю, в начале 2018 года мы вынесем на обсуждение депутатского корпуса законопроект «О кочевой семье». Сейчас его анализируют юристы и представители коренных народностей на своих собраниях. И еще один закон, который планирую представить в следующем году – Экологическая доктрина Магаданской области. Мы должны пристальное внимание уделять экологии нашего региона, потому что природа Колымы очень ранимая и для ее сохранения нужен системный подход».



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Прокуратура Магаданской области

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Структура  -  Депутатские фракции  -  КПРФ  -  Деятельность