На главную Магаданская областная Дума
Добавить в избранное  
Карта сайта  
Архив  
RSS  
  Новости Общие сведения Структура Законотворчество О бюджете Избирателю  



 
     Фракция ЛДПР :: Деятельность

    Год: 2018  2017  2016  2015  2014 
Месяц: Дек   Ноя   Окт   Сен   Авг   Июл   Июн   Май   Апр   Мар   Фев   Янв  

Следующая      Вернуться к списку      Предыдущая


[19.12.2017] Фракция ЛДПР не согласилась с параметрами расходной части областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

Сегодня депутаты Магаданской областной Думы большинством голосов приняли главный финансовый документ региона на три последующие года во втором чтении. Фракция Либерально-демократической партии России, возглавляемая парламентарием Сергеем Плотниковым, не поддержала законопроект. По словам депутата, прежде всего, ЛДПР не устраивают пропорции, в которых распределяются расходные обязательства.

«Мне не понятно, каким образом получается так, что мы тратим на развитие физической культуры и спорта суммы, сопоставимые с затратами на содержание правительства Магаданской области. Услуги по государственному управлению, а другими словами на содержание чиновничьего аппарата, обходятся налогоплательщикам более чем в 250 миллионов рублей, - заявил он. – Мы внимательно проанализировали основные расходные статьи и сделали вывод, что на социальную политику, то есть, на поддержку незащищенных слоев населения, пенсионеров, детей и матерей, планируется потратить всего 10% средств. Это очень мало».

Как подчеркнул депутат, из года в год снижается объем финансовой поддержки со стороны федерального центра. В 2018 году трансферт может составить почти 7 миллиардов рублей, а уже в 2019 – 4,5, в 2020 - около 3 млрд. Это происходит на фоне роста собственных доходов бюджета Магаданской области. «Увеличение налоговых поступлений нас, конечно, радует, но ситуация, когда государство уменьшает поддержку тем, кто, говоря простым языком, лучше работает, я считаю несправедливой. Должен быть стимул, и это предмет работы с федеральным центром для руководства региона. Голосуя за такой бюджет, мы поддерживаем сложившуюся в стране систему иждивенчества, когда регионы-лодыри получают деньги из Москвы, а регионы-трудяги, к которым относится Магаданская область, вынуждены вкалывать за двоих», - подытожил Сергей Плотников.



При использовании материалов ссылка на сайт www.magoblduma.ru обязательна.
Пресс-служба Магаданской областной Думы.
Версия для печати

 


Прокуратура Магаданской области

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Государственная Дума Федерального Собрания

Официальный интернет-портал правовой информации

Единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке


Полезные ссылки


ИПС Законодательство России
"Информационно-правовая система Законодательство России"

  Главная  -  Структура  -  Депутатские фракции  -  ЛДПР  -  Деятельность